2018年,具備Mesh網狀對講技術的30K改寫了重機藍牙通訊的對講模式,從原本簡單點對點的標準藍牙,進化到網狀的多點對講技術,30K從此成為全世界各大車隊的最愛,無論是操作簡單、連線穩定及機身質感等特色都讓他牌耳機看不到他的車尾燈。

但是SENA的工程師們並不滿足於30K的優異成就,2020年,SENA再度將藍牙對講技術向未來推進,推出了新一代旗艦:50系列。

50系列的超強特色

  • 全新Mesh 2.0網狀網路對講
  • 一鍵即可開啟網狀對講,多人即時享有優異音質的連線通訊
  • 藍牙5.0設計,連接穩定又省電
  • 全新設計的HD揚聲器,分別針對了音量、低音及清晰度進行大幅優化
  • 語音啟動 Google / Siri 數位助理
  • 1小時快充功能,減少高達30%的充電時間
  • 新設計WiFi轉接線,在充電時就能同時更新韌體
  • 支援多國語言語音指令

SENA將原來的網狀對講演算法進行了重大的改進及提昇,Mesh 2.0在傳輸數據上的提升高達80%,為50S/50R帶來了更為驚人的連線速度、更為強悍可靠的對講穩定性、更為智慧靈活的介面操控、更為迅速的操作反應及提示,當然,也為您的騎乘帶來了更為充實的滿足感。

Mesh 2.0提供騎士們兩種不同的對講模式:多通道公開模式網狀對講,以及網狀群組對講。

多通道公開模式網狀對講:

SENA永遠領先業界,擁有首個網狀對講通道系統!多通道公開模式與無線電類似,Mesh 2.0系統允許用戶在9個不同的公開模式通道中切換。

公開模式為您提供了最簡單、一鍵即可連線的Mesh 2.0對講網路,它支援最大8公里的範圍內(在最少6人,間隔1.6公里的條件下),幾乎無數量限制的車友連線。透過這個超簡單的連線方式,擁有龐大的連線數、不可思議的連線範圍,以及多達9個的通道數,Mesh 2.0的公開模式對於大車隊來說,就如同改變了遊戲規則似的一個超強功能。

網狀群組對講:

如果您喜歡私密的小群組通訊,只要切換成網狀群組對講模式即可。一個私人網狀群組支援在最多24名車友,而且具備與公開模式相同的連線距離。但是為了確保通話的私密性,只有被邀請的用戶能夠參與網狀群組對話。

不論你選擇哪個模式,你都將會享受到SENA新的Mesh 2.0所帶來的強大穩定性及方便性。

好,還要更好!全新設計的揚聲器在舒適性上做了極大的優化,揚聲器的邊緣進行了削邊及薄化處理,讓騎士在穿戴安全帽時能更為舒適,也更容易安裝。

舒適的穿戴固然重要,但若音質不符預期,再好的設計也無濟於事!全新的HD揚聲器在音量、低音增強和清晰度方面都顯著提昇了一個層次,不僅超過了SENA預設的進化水平,而且還打破了預期!驚艷的音質更可提供您全新的聆聽體驗。

不需動手,用說的就可以命令50S/50R!無論是操作功能,包括進入公開模式網狀對講,或是接聽來電等等。只要說個指令,50S/50R就會幫你處理。支援多國語音指令,包括中文、英語、法語、德語、西班牙語、義大利語、日語及俄語。

比起舊款30K的不同,新一代的50系列在語音指令做了強大的升級,讓您直接用熟悉的語言操作手機上的Google或是Siri,不需要先按鈕,也不用額外的指令了。“嘿,Siri導航至最近的加油站”、“嘿,Google,今天的氣象預報如何?”,連接Google助理及Apple Siri所能提供的一切,全在騎乘的過程中。撥打電話、操作音樂軟體或甚至詢問您要去的地點,騎乘從來沒有這麼輕鬆過。

電量不足?透過新的高密度電池及快充技術的改善,與先前的耳機相比,充電速度整整快了30%。只要短短的20分鐘充電,就能提供3.5小時的網狀對講、或是6小時的藍牙對講電量。完全充飽電也只需要1個小時,能提供最多8小時的網狀對講時間或是13小時的藍牙對講時間。

不需再連接電腦,就讓您的耳機永遠保持在最新的狀態!50系列最新的配件:WiFi轉接線提供了多重功能,除了能為你的50S/50R充電,還能自動經由無線網路來進行韌體更新!這是有史以來最簡單的方法了!

透過全新的APP來簡化所有的操作!與你的手機進行配對後,開啟APP就能探索50系列所有讓人驚奇的功能,你會瞭解設定與管理是多麼的快速與簡單。用APP從遠端控制藍牙對講的配對與連線,配置公開模式的通道設定,或是設置網狀群組,甚至可以操作音效的等化器來體驗全新的音響級效果。


一改30K外觀的沉穩內斂,50S/50R打造了新穎的風格來搭配您的愛車,銀黑雙色組合顯得更為高貴而霸氣,辨識度極高,絕對讓車友發現您換了新耳機,甚至他們也會想要來一個!

 

產品比較表

 
藍牙 藍牙版本 5.0 5.0 4.1
藍牙規範 HSP/HFP/A2DP/AVRCP HSP/HFP/A2DP/AVRCP HSP/HFP/A2DP/AVRCP
一般 使用者介面 Jog Dial + 3按鈕 4按鈕 Jog Dial + 3按鈕
安裝 夾具或雙面膠 夾具或雙面膠 夾具或雙面膠
AUX
輔助輸入埠
耳機輸出埠
通話時間 藍牙對講14小時
網狀對講9小時
藍牙對講13小時
網狀對講8小時
藍牙對講13小時
網狀對講8小時
充電中使用
保固 2年
(基本保固1年,註冊後延長1年)
2年
(基本保固1年,註冊後延長1年)
2年
(基本保固1年,註冊後延長1年)
電話 聲控接聽電話
電話會議
重撥最後號碼
速撥
對講 網狀網路
藍牙對講
最大多方
對講數量
24 24 24
對講距離 8公里 8公里 8公里
他牌耳機
連線對講
群組對講
公開模式
通道數量
9 9 9
聲控對講

特色功能

SENA手機APP
FM收音機
第二行動電話
配對
音訊多工
音訊覆疊
語音提示
側音
環境模式
音樂分享
藍牙音訊錄音
先進噪音控制
語音指令 有 (8種語言) 有 (8種語言)
語音助理 聲控 聲控 手動
韌體更新
(經由WiFi轉接器充電線自動更新)

(經由WiFi轉接器充電線自動更新)

(經由電腦)
快速充電 1小時 1小時 1.5小時
WiFi WiFi轉接器充電線 WiFi轉接器充電線
規格 主機尺寸 102 mm x 56 mm x 27 mm 97 mm x 48 mm x 27mm 102 mm x 56 mm x 27 mm
主機重量 64克 65克 61克
  50S 的更多細節 >> 50R 的更多細節 >> 30K 的更多細節 >>